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CURSO PIZZAIOLO BÁSICO Y AVANZADO EN MADRID!

Más información

Curso Básico

Aprende una de las profesiones más demandadas en el mercado laboral

Tradizione pizza es un curso básico para pizzeros que se impartirá en Madrid.

Gracias al programa, diseñado sobre las necesidades de los principiantes, aprenderás todas las bases fundamentales de este magnífico arte y más.

Desde la historia de la pizza, pasando por el funcionamiento del horno y la preparación y elaboración de la masa hasta la cocción y presentación de la pizza, al finalizar el curso estarás en posesión de una de las profesiones más demandadas en el mundo laboral.

¿Para quién?

Principiantes que quieran aprender el oficio de Pizzaiolo desde lo básico

Programa

  • Historia de la pizza napolitana y introducción al curso
  • Descripción y funcionamiento del horno
  • Teoría sobre harina y fermentaciones
  • Amasado y boleado
  • Manejo de la masa y apertura de la pizza al estilo napolitano
  • Uso y conservación de los topping que usamos en nuestros restaurantes
  • Horneado y gestión de la cocción
  • Presentación de la pizza

Duración

  • 40 horas (8 horas teoría / 32 horas de práctica)
  • 8 semanas (2 días a la semana)
  • Lunes y Martes desde 17:00 hasta 19.30

Dónde y cuándo

  • El curso se realizará en la pizzería Totò e Peppino
    C. de Fernando VI, 29
    Madrid
  • El curso comenzará en Enero de 2023

Curso con número limitado y plazas limitadas

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¡Aprende el arte de la pizza con los
maestros Napolitanos!

Maestro

Salvatore Romano

El oficio de «pizzero» es un verdadero arte compuesto de muchos detalles y matices.

Salvatore Romano, propietario del Restaurante y Pizzería Totò e Peppino es un maestro pizzero napolitano, considerado uno de los mejores de Madrid. Gracias a su profesionalidad y competencia se ha convertido en un referente para muchos restaurantes de la capital española.

En sus cursos, Salvatore Romano enseña todos los aspectos de este antiguo arte, entrenando a sus alumnos de manera integral. Desde las bases hasta las técnicas más avanzadas, desde la elección hasta el tratamiento de las materias primas, desde la masa hasta el manejo del horno y la cocción.

A lo largo de los años, Salvatore Romano ha educado a numerosos pizzeros, convirtiéndolos en profesionales que ahora trabajan en restaurantes de renombre o se han convertido en empresarios en el negocio de la gastronomía.

Su historia comienza en 1998 en Nápoles cuando, con tan solo catorce años, se introduce en el mundo de la gastronomía. Un camino duro pero que emprendió con determinación y sobre todo con pasión.

El oficio de «pizzero» es un verdadero arte compuesto de muchos detalles y matices, Salvatore lo sabía y quería plasmar cada aspecto.

Comenzó un largo aprendizaje que lo llevó a trabajar con varios maestros pizzeros napolitanos, y esto le dio la oportunidad de aprender todos los secretos de este antiguo arte.

Así, trabajó adquiriendo experiencia en Nápoles, Italia y Francia, desarrollando su propia técnica y metodología.

En 2003 llegó a Madrid y quedó impactado por la ciudad y las oportunidades que ofrecía, por lo que decidió establecerse allí.

A pesar de las satisfacciones profesionales que comenzaban a llegar, sentía que aún le faltaba algo, algo que pudiera sentir suyo, un lugar donde poder expresarse plenamente y fue así que en 2004 fundó el Restaurante y Pizzería Totò e Peppino.

Reconocido como una de las mejores cocinas italianas de la capital española, Totò e Peppino ha recibido numerosos premios, ha sido mencionado en los rankings de las principales categorías, elegido por 5 años consecutivos como pizzería oficial del Real Madrid F.C. y como lugar de reunión de muchos de los campeones del club

Maestro

Salvatore Romano

El oficio de «pizzero» es un verdadero arte compuesto de muchos detalles y matices.

Salvatore Romano, propietario del Restaurante y Pizzería Totò e Peppino es un maestro pizzero napolitano, considerado uno de los mejores de Madrid. Gracias a su profesionalidad y competencia se ha convertido en un referente para muchos restaurantes de la capital española.

En sus cursos, Salvatore Romano enseña todos los aspectos de este antiguo arte, entrenando a sus alumnos de manera integral. Desde las bases hasta las técnicas más avanzadas, desde la elección hasta el tratamiento de las materias primas, desde la masa hasta el manejo del horno y la cocción.

A lo largo de los años, Salvatore Romano ha educado a numerosos pizzeros, convirtiéndolos en profesionales que ahora trabajan en restaurantes de renombre o se han convertido en empresarios en el negocio de la gastronomía.

Su historia comienza en 1998 en Nápoles cuando, con tan solo catorce años, se introduce en el mundo de la gastronomía. Un camino duro pero que emprendió con determinación y sobre todo con pasión.

El oficio de «pizzero» es un verdadero arte compuesto de muchos detalles y matices, Salvatore lo sabía y quería plasmar cada aspecto.

Comenzó un largo aprendizaje que lo llevó a trabajar con varios maestros pizzeros napolitanos, y esto le dio la oportunidad de aprender todos los secretos de este antiguo arte.

Así, trabajó adquiriendo experiencia en Nápoles, Italia y Francia, desarrollando su propia técnica y metodología.

En 2003 llegó a Madrid y quedó impactado por la ciudad y las oportunidades que ofrecía, por lo que decidió establecerse allí.

A pesar de las satisfacciones profesionales que comenzaban a llegar, sentía que aún le faltaba algo, algo que pudiera sentir suyo, un lugar donde poder expresarse plenamente y fue así que en 2004 fundó el Restaurante y Pizzería Totò e Peppino.

Reconocido como una de las mejores cocinas italianas de la capital española, Totò e Peppino ha recibido numerosos premios, ha sido mencionado en los rankings de las principales categorías, elegido por 5 años consecutivos como pizzería oficial del Real Madrid F.C. y como lugar de reunión de muchos de los campeones del club.

Maestro

Mario Vicedomini

Conmigo podrás conocer el arte del auténtico pizzaiolo napolitano y todas las curiosidades sobre el mundo de la pizza, desde que harina comprar hasta que temperatura hornear. Crecí y me crié en Nápoles (Italia) donde empecé a involucrarme en este mundo y donde tuve mis primeras oportunidades laborales.

Mas cerca de mi residencia actual en Madrid, he trabajado como máximo jefe de cocina durante 5 años en la prestigiosa cadena de pizzerías Grosso Napoletano. Además de llegar al tercer puesto en el campeonato pizza doc 2019, cuento con el reconocimiento de especialista en el campo de las masas.

Soy un apasionado de la pizza y de todo lo que la rodea, pero lo que más me gusta es disfrutar hacerla y poder comerla en buena compañía Y tú, ¿te animas?

Maestro

Mario Vicedomini

Conmigo podrás conocer el arte del auténtico pizzaiolo napolitano y todas las curiosidades sobre el mundo de la pizza, desde que harina comprar hasta que temperatura hornear. Crecí y me crié en Nápoles (Italia) donde empecé a involucrarme en este mundo y donde tuve mis primeras oportunidades laborales.

Mas cerca de mi residencia actual en Madrid, he trabajado como máximo jefe de cocina durante 5 años en la prestigiosa cadena de pizzerías Grosso Napoletano. Además de llegar al tercer puesto en el campeonato pizza doc 2019, cuento con el reconocimiento de especialista en el campo de las masas.

Soy un apasionado de la pizza y de todo lo que la rodea, pero lo que más me gusta es disfrutar hacerla y poder comerla en buena compañía Y tú, ¿te animas?

Master class

Refina tu trabajo con técnicas avanzadas

¿Para quién?

El curso es adecuado para aquellos que han terminado el curso básico y quieren aprender técnicas avanzadas.

Programa

  • Teoria avanzada sobre harinas
  • Amasados directos y indirectos
  • Uso y manejo de Biga y Poolish
  • Amasados de alta hidratacion
  • Horneado y gestion de la coccion
  • Presentacion de la pizza

Duración

  • 12 horas
  • 3 días en una sola semana
  • Lunes, Martes y Miercoles desde 10:00 hasta 14:00

Donde

El curso se realizará en la pizzería Totò e Peppino
C. de Fernando VI, 29
Madrid

¿Qué estás esperando? ¡Contáctanos para más información y para reservar tu plaza!

Tradizione Pizza es un curso organizado en colaboración con EISAF.

Inscripción Registro mercantil de Madrid.
Domicilio Social en Madrid
CIF/NIF: ES-B87149811